COOKER’S GOURMET CAFÉ — Городское кафе нового формата

Скидки временно закончились, но в скором времени будут

Больше скидок и доступ к закрытым распродажам только для подписчиков.

Подпишись и будь в курсе

Тип зведения: Кафе

Есть рыба
и мясо

Гурмэ-кафе Cooker’s

     Городское кафе нового формата, где гастрономия и здоровая еда впервые становятся доступны в режиме, привычном для ресторана быстрого питания.

Cooker’s Gourmet Café на Кузнецком Мосту 21/5 – пионер и флагман новой сети от Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket») и Александра и Стефани Гарез, основателей сети пекарен «Волконский».

Анастасия Никифорова (идейный вдохновитель Cooker’s Gourmet Café) :
«Cooker’s – это кафе на каждый день, где любой найдет для себя то, что считает правильным и полезным. Здесь есть напитки и блюда для веганов, вегетарианцев, тех, кто придерживается безглютеновый или палео диеты (рацион с низким содержанием углеводов). В Cooker’s можно найти десерты без сахара, кофе на растительном молоке, есть большой выбор салатов и овощных блюд, но при этом всегда можно съесть отменный стейк на гриле или настоящие деликатесы от шеф-повара. Здесь найдут, чем позавтракать, пообедать и поужинать все: и те, кто не может отказать себе в теплом тосте с салями, и те, кто придерживается строгой диеты».

     Главная цель создателей – предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Главный принцип работы меню Cooker’s – удобная и практичная система конструктор («Bowl»). Это модный жанр, который подразумевает индивидуальный подбор ингредиентов для каждого конкретного случая и позволяет гостям составлять завтраки, салаты и основные блюда самостоятельно.

В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С 8.00 утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами, сырниками, смузи и чиа-пуддингами. Анастасия Никифорова разработала линейку фирменных соков Cooker’s Juice, для приготовления которых используются неожиданные ингредиенты вроде редьки дайкон, способной быстро разогнать метаболизм, а в роли натурального консерванта выступает амарантовое масло.

Это линейка напитков произведена исключительно из натуральных ингредиентов, которые каждый может увидеть на этикетке. Каждый напиток, смузи это или джус, несет в себе функциональную и витаминную составляющую, направленную на укрепление различных систем организма: укрепление сосудов, улучшение перистальтики, концентрация внимания, повышение стрессоустойчивости и просто повышение настроения!

Cooker’s Juice:

  1. Фреш «Новый рассвет» (250мл): морковь, груша, дайкон, мангольд, лайм, амарантовое масло, имбирь.
  2. Фреш «Хабиби» (250мл): ананас, апельсин, морковь, имбирь, куркума, амарантовое масло, лайм.
  3. Фреш «Зеленый доктор» (250мл): шпинат, имбирь, яблоко, сельдерей, огурец, лайм, амарантовое масло.
  4. Смузи «Сердце русского самурая» (250мл): черничное пюре, матча, миндальное пюре, банан, финики.
  5. Смузи «Крымский сад» (250мл): абрикосовое пюре, имбирный сироп, апельсин, петрушка.
  6. Бленд «Мат-Ча» (250мл): матча, кокосовый сахар, вода, миндальное молоко.
  7. Фреш «Тихая гавань» (250мл): батат, груша фарель, лайм, морковь, яблоко, амарантовое масло.
  8. Смузи «Затерянный сад» (250мл): пюре абрикосовое, яблоко, тыква фреш, имбирь, листья базилика зеленого, банан.

Завтраки плавно перетекают в обеды с обязательными супами и сытными салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные секунды.

Десертное меню развивается в двух направлениях – классической выпечки, где можно найти, например, острый шоколадный торт с кремом маскарпоне, японский чизкейк с чаем маття, печенье ручной работы. Есть модная безглютеновая выпечка и полезные десерты, при приготовлении которых не используется сахар: например, протеиновый мусс с бананом и карамелью для настоящих спортсменов, кокосовая панакота, фруктово-ореховый батончик, полоски «твикс» из фиников и миндальной муки, которые идеально подойдут для веганов.

Кофе и чаем в Cooker’s занимается Александра Румянцева: она пристально следит за качеством зерен смеси от компании Holy Berry (Бразилия-Эфиопия), технологией приготовления классических напитков от эспрессо до латте, а еще – придумывает любопытные рецепты фирменного функционального чая на основе уникального продукта кузу, который был известен в Японии более тысячи лет назад.

В планах основателей открыть до конца 2017 года еще три точки сети и активно развиваться 2018 году.

 

Приходите к нам в гости и приятного аппетита!

Мы в соц сетях:

Facebook

Instagram 


eye : 851
Рейтинг:
5,00
Loading...

Поделиться в соцсетях

OrganicMap

Показать все места на карте