4 способа разнообразить постное или веганское меню
По какой бы причине вы ни перешли на растительный рацион, ваше меню должно быть разнообразным и содержать достаточное количество протеинов. Сделать его таким совсем несложно. Делимся полезными «лайфхаками» вместе с нашими друзьями-веганами из .
Попробуйте бирхер-мюсли
Привыкли начинать день с каши? Тогда вам, скорее всего, придется по вкусу блюдо, изобретенное в начале 20-го века швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером. Он придумал заливать овсяные хлопья и ягоды молоком, а затем оставлять «готовиться» в холодильнике на ночь. Если вы придерживаетесь веганского, сыроедного или постного рациона, рецепт Бирхер-Беннера можно модифицировать.
Насыпьте в миску 1 стакан овсяных хлопьев, добавьте свежие ягоды и семечки по вкусу, а затем залейте или кефиром. Утром сможете полакомиться оригинальным завтраком!
Экспериментируйте с соусами
Заправки, дипы и соусы способны преобразить любое блюдо. Но увы, на их готовку не у всех есть время, а магазинные соусы далеко не всегда состоят из одних только растительных ингредиентов. Поэтому нам нравится заказывать соусы у друзей – «Зеленую компанию» основали веганы, а значит, в составе каждого продукта можно быть уверенным на 100%. – все это ребята готовят без использования продуктов животного происхождения, консервантов, красителей и усилителей вкуса. Кремовую текстуру и плотную консистенцию заправкам придает их основа: в майонезе это мисо, а в «Цезаре» – паста тайского кешью.
«Играйте» с хлебом
Даже если вы давно отказались от хлеба или следите за фигурой, сейчас самое время забыть о правилах. Попробуйте : он не похож на обычный хлеб. Команда «Зеленой компании» готовит его из льняной муки (которая богата белком) и бережно высушивает при температуре 42 градуса.
Намажьте на Flatbread овощную пасту или любимый соус, положите сверху несколько ломтиков авокадо, посыпьте солью и специями – быстрый, здоровый и питательный перекус готов. Flatbread идеально подходит для кулинарных экспериментов: меняя начинку таких «бутербродов», можно получить десятки вкусных блюд.
Готовьте салаты с орехами
Весной легких салатов хочется особенно сильно. Есть желание приготовить что-то новое и при этом сытное? Тогда попробуйте, например, соединить в миске свежие овощи, хрустящие листья фрилиса и — получите вкусное и очень питательное блюдо. Орехи богаты растительными протеинами, которых на время поста или веганского питания в меню должно быть достаточно много.
Не бойтесь экспериментировать со своим рационом. Тем более, что с продуктами делать это совсем несложно.


Поделиться в соцсетях