5 десертов для настоящих фанатов шоколада
Темный, ароматный, сладкий с легкой горчинкой шоколад – вот, пожалуй, лучшее лекарство от ноябрьской хандры. Не хотите в результате такого «лечения» поправиться? Выбирайте легкие десерты от . Делимся самыми шоколадными!
Отличительная особенность всех десертов – отсутствие в составе сахара и низкая калорийность при идеально насыщенном вкусе. Как это возможно? В качестве подсластителя в десертах используются стевия, эритрол и сукралоза. Они придают блюдам сладкий вкус, но не вызывают резких перепадов глюкозы и инсулина в крови. Плюс, готовят десерты только из свежих ингредиентов: фруктов, молока, яиц, шоколада. А вот быстрых углеводов, искусственных красителей, консервантов и транс-жиров в нет.
Шоколадный мусс
Это, пожалуй, самый шоколадный десерт в меню . У него легчайшая текстура и насыщенный вкус шоколада, при этом в составе мусса содержится довольно много клетчатки. А вот калорий в одной порции десерта почти столько же, как в крупном яблоке – 67 ккал.
Шоколадный пудинг
И еще одна «шоколадная» бомба для фанатов лакомства. Воздушный десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом и очень легкой текстурой. Одна порция содержит всего 76 ккал.
Тирамису
Легкий аромат какао, нежное суфле – этот десерт понравится тем, кто привык «осторожничать» с шоколадным вкусом. Отличие классического итальянского десерта от тирамису – калорийность: он «легче» обычного почти в 7 раз! Плюс к тому, в порции содержится 8 г протеинов и 4 г углеводов. А значит, этот десерт вполне подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводного рациона.
Панна-котта с шоколадным кремом
Двухслойный десерт, в котором сочетаются вкусы двух кремов – ванильного и, конечно, шоколадного. С итальянского название этого десерта переводится как «варёные сливки». В рецепте сливок нет, за нежный ванильный вкус отвечает в десерте йогурт. Что и делает десерт «не по-итальянски» легким.
Шоколадный торт
Нежный бисквит с шоколадным кремом, украшенный глазурью – его насыщенный вкус удовлетворит даже самых отъявленных сладкоежек. Центральное место в составе занимают яичный белок, молоко, какао. Порция такого торта составляет 100 г, но мы уверены: одним кусочком лакомства вы точно не ограничитесь!
Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всего самого интересного и нового.


Поделиться в соцсетях