Какими сладостями «успокоить» вата-дошу осенью
Согласно Аюрведе, осенью в природе преобладает вата. А значит, именно она может привести к дисбалансу дош – мы можем чувствовать себя тревожными, суетливыми, истощенными. Но есть и хорошие новости: привести вату в равновесие можно с помощью правильно отстроенного меню, где в достаточном количестве будет представлен сладкий вкус. Рассказываем о полезных сладостях, которые в это меню можно с легкостью включить.
Они отличаются ярким вкусом шоколада и цитрусовых – то, что нужно, чтобы взбодриться в хмурый осенний день. У конфет полностью натуральный состав: финики, кешью, сироп топинамбура, порошок какао, масло миндаля, изолят сывороточного протеина.
Конфеты могут стать питательным перекусом – каждая из них содержит 19 г белка.
Эти ириски готовят из фиников и высококачественного какао-масла, поэтому в их вкусе присутствует легкая натуральная сладость и аромат шоколада. Кстати, побаловать себя такими ирисками, могут и веганы – в составе конфет есть только растительные ингредиенты.
Это продукт от небольшой семейной компании, которая работает с отшельниками-староверами – они добывают мед из заповедных таежных мест в далекой Горной Шории, граничащей с Горным Алтаем. В местах, куда обычному человеку добраться практически невозможно. Этот мед не похож не тот, что продается в магазинах – у него особые аромат и вкус. С каждой ложкой вы почувствуете букет таежного разнотравья с оттенком хвойной нотки и долгим послевкусием. Он помогает поддержать иммунитет (а это очень важно промозглой осенью).
Нежная тающая нуга с ароматом тропических фруктов – один из вкусных способов сбалансировать вату. Эта нуга приготовлена по особому рецепту – она не содержит продуктов животного происхождения. В ее основе – смесь из натуральных фруктов, миндаля, патоки, согревающих специй, корня лакрицы.
Попробуйте – она точно не оставит вас равнодушными.
Наши друзья из «Зеленой компании» разработали удивительный рецепт веганских трюфелей: конфеты они готовят из тайского кешью, кленового сиропа, качественного какао. Благодаря этому, трюфели богаты витаминами Е, D и группы В, жирными кислотами омега. Содержат они также кальций, фосфор, магний, медь, марганец, железо и цинк.
Такие конфеты станут отличным перекусом или десертом – способны зарядить энергией (что бывает нам так нужно во второй половине дня!), активизировать работу мозга и улучшить настроение.
Это сладость от создателей необычных десертов Champa Project: компания готовит сладости из ингредиентов, которые не портятся очень долго (орехи, сухофрукты, кокосовое масло). Более того, ребята из Champa Project советуют хранить свою продукцию в замороженном виде!
Один из бестселлеров марки – кунжутная халва с перуанской макой. Состав продукта полностью натуральный: это кунжут, кокосовая стружка, кокосовое масло, какао, нектар агавы и перуанская мака. Кроме необычного вкуса, халву отличают полезные свойства – она богата кальцием, железом, фосфором, цинком и витаминами группы B.
Пралине из домашней шоколатерии
Лучшая пряность для ваты — имбирь, а в сочетании с другими сладкими согревающими специями, как например, корица, мускатный орех, гвоздика, он не только успокаивают самую подвижную дошу, но и улучшает пищеварение. Добавьте к специям нежную ореховую пасту, оттеняющую их яркий вкус, органический кокосовый сахар для сладости и по желанию биаромы, которые тоже оказывают терапевтический эффект, и вы получите начинку для здорового варианта пралине. Такие конфеты, без сахара (на стевии или кокосовом сахаре) готовит в домашней шоколатерии один из основателей Organic Woman, Настя Галанина.
Эти осенние пралине, а также другие 7 видов конфет и шоколад будут представлены уже завтра 14 октября на встрече .
Если Вас привлекли просто конфеты, смело пишите Насте в её домашнюю шоколатерию и она соберёт коробочку ассорти отдельно для Вас.
Скажите, что вы «от Органик Гида», чтобы получить небольшой подарочек к заказу.
Побалуйте себя полезными десертами.
Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всего самого интересного и нового.
Поделиться в соцсетях