Все для Масленицы в стиле organic

В классическом виде Масленица – настоящее испытание для организма в целом и пищеварительной системы в частности. Не хотите «расплачиваться» за сытный праздник панкреатитом? Не рекомендуем отказываться от него вовсе, а предлагаем встретить его в стиле organic. Рассказываем, что для этого вам понадобится.

Главное блюдо Масленичной недели, как известно, состоит из небольшого количества ингредиентов – пшеничной муки, яиц, масла, сахара. Как раз из всего того, что нутрициологи особо не жалуют! Но если некоторые из привычных компонентов заменить на более полезные альтернативы, блины вполне могут стать частью здорового питания.

 

Киноа — псевдозерновая культура со склонов южноамериканских гор. Она богата растительным белком, витаминами и микроэлементами. Муку производят из двух видов киноа – белой и красной. Для блинчиков идеально подойдет первый вариант – у нее легкий ореховый привкус и интересная текстура. Поскольку такая мука не содержит глютен, то в тесто обязательно нужно добавить какой-то «склеивающий» компонент – яйца, закваску, кефир – иначе блинчики получатся ломкими.

Интересный рецепт блинов из муки киноа можно найти .

 

Ее изготавливают из зерен амаранта, выращенного в высокогорье Перу. Амарантовая мука отличается большим содержанием фолиевой кислоты, минералов и растительного белка (что особенно оценят вегетарианцы и веганы). А еще она богата скваленом – особым углеводородом, который участвует в процессах обновления клеток, поддержании водного баланса и работе иммунитета.

Но вернемся к кулинарии: чаще всего амарантовую муку смешивают с другими, более «клейкими» видами цельнозерновой. Но если вам этот вариант не подходит, просто добавьте в выпечку любой «склеивающий» компонент, чтобы тесто стало более эластичным. Например, амарантовых блинчиков с успехом используется обезжиренное молоко и растительное масло.

Для этих же целей можно использовать и небольшое количество , разбавленного водой. Смесь не только сделает тесто гладким, но и добавит блюду еще больше минералов.

 

Эта крупа также не содержит глютен и богата растительным белком (в 100 г продукта – 14 г протеинов), магнием и железом. Мука из полбы по своим кулинарным свойствам похожа на пшеничную, но выпечка из нее получается более нежной и особенно ароматной. А поскольку полбяная мука – не белая по цвету, а бежевая, то и блинчики из неебудут интересного кремового оттенка.

 

Большинство видов масла из супермаркетов в лучшем случае изготавливают методом холодного отжима (разогревая зерно до 40-42°С). При таком способе почти все полезные вещества и витамины, содержащиеся в зернах, разрушаются.

Сыродавленное масло готовят из зерен комнатной температуры, что сохраняет все самое ценное в зерне. Вот почему для приготовления «органических» блинов мы советуем взять именно его.

 

Мед – пожалуй, самая популярная блинная«начинка». И самая полезная! Особенно, если использовать продукт с высоким содержанием метилглиоксала – природного соединения, обладающего антибактериальными, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Вообще метиглиоксал в определенном количестве есть почти во всех видах меда, но в новозеландской мануке он содержится в рекордных количествах — от 30 до 550 мг на 1 кг продукта.

Почему? Потому что «сырьем» для такого сорта меда становится пыльца древовидного кустарника манука или новозеландского чайного дерева, которое известно своими целебными свойствами.

 

Любой вариант варенья – от «классического» грушевого до необычного из инжира или белой черешни – хорошо дополнит блинчики. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. Именно такое можно найти в каталоге магазина «ФРЭШ». В варенье от «ФРЭШ» нет ничего лишнего: компания не использует искусственные консерванты и красители. И не боится экспериментов: в «меню» есть варенье из нектаринов, из персиков и грецких орехов, джем из яблок с корицей, протертая с сахаром малина и клубника.

 

Это – главный «начиночный» фаворит тех, кому больше по душе несладкие блины. Нам нравится икра от магазина «ФРЭШ»: во-первых, там есть из чего выбрать (есть икра сига, горбуши, кеты, форели, осетра). Во-вторых, магазин работает только с проверенными поставщиками, а значит, можно быть уверенным, что покупаешь по-настоящему качественный и действительно свежий продукт.

 

Нет желания печь блины, а полакомиться ими все-таки хочется? Тогда советуем обратить внимание на от магазина натуральных продуктов «ФРЭШ».

Они приготовлены из свежего фермерского молока, деревенских яиц и муки, с добавлением растительного масла. Ароматные, румяные блинчики продаются без начинки, что оставляет пространство для вашей кулинарной фантазии. Тем более, несколько идей на этот счет мы уже высказали выше.

 

Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал  и будьте в курсе всего самого интересного и нового.

Depositphotos_73637557_m-2015 (1)
eye : 3560

Поделиться в соцсетях

OrganicMap

Показать все места на карте