5 способов отправиться в гастрономический тур, не выезжая из города

Август – один из самых «отпускных» месяцев лета. Но если у вас пока нет возможности уехать куда-то на отдых, предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие… в пределах города! Просто пройдитесь по этому списку блюд и с наслаждением погрузитесь в яркий вкус каждого из них. Уверены: эти впечатления останутся с вами надолго.

Вкус этой жаркой страны можно ощутить в любом из ресторанов сети благодаря отличному raw-меню. Заказывайте гаспаччо, традиционный испанский суп. В стране готовят его по сотням разных рецептов и, одна из вариаций очень похожа на ту, что можно попробовать в .

Для супа готовят нежное пюре из свежих ароматных томатов и болгарского перца, затем смешивают с миксом особых специй. Подают блюдо с «салатом» из огурцов и авокадо. В сумме получается настоящая эклектика вкуса – одновременно охлаждающего и острого, струящегося и хрустящего. То, что нужно для жаркого августовского дня.

Во вьетнамской кухне легко сочетаются морепродукты, овощи и экзотические фрукты. Как это на вкус? Узнать можно в «Рецепторе», в меню которого есть салат со шпинатом, манго и креветками.

Легкая сладость, «хрустящесть» овощей, пикантность морепродуктов – такое сочетание точно стоит попробовать. Осторожно: блюдо вызывает привыкание

Но ничего страшного: очень любят постоянных посетителей.

Где же еще знакомиться с кухней страны, как не в настоящем итальянском ресторане?

В много вкусного, но мы особенно рекомендуем попробовать черные спагетти с крабом и авокадо. Блюдо удивит вас не только внешним видом – черные спагетти, это все-таки экзотика, — но и оригинальным вкусом.

Готовят в Silly Cat только из натуральных продуктов. И, кстати, черными спагетти делают чернила каракатицы, которые активно используются в азиатской кухне.

США в

Пока выдача виз в эту страну ограничена, рекомендуем отправиться в путешествие через . Это стильное веганское пространство с отличным сервисом и интересным меню.

Попробовать Америку на вкус можно с веганскими бургерами, которые в «Диване» готовят из самых разных ингредиентов. Наш любимый – из брокколи, свеклы и кус-куса. Подают его в компании с овощными палочками и мятным соусом. Получается сытно, хрустяще и достаточно пикантно.

Если вы плохо переносите многочасовые перелеты, а оказаться в Индии очень хочется, предлагаем ненадолго заглянуть в этот вегетарианский ресторан и заказать  тофу «tikka masala».

Это одно из традиционных индийских блюд. В его готовят с использованием национальных специй (зира, карри, кардамон) и добавлением кокосового молока, а подают в сочетании с красным рисом. Получается в меру остро, ароматно и сытно. Побаловать себя таким блюдом, кстати, могут и веганы – в составе нет продуктов животного происхождения.

Пробуйте и путешествуйте!

Нравятся наши подборки? Присоединяйтесь к каналу . Читайте самое актуальное с двух сатой OW в режиме Insta View: мы позаботились, чтобы вы не теряли время на загрузку страниц и картинок.

Depositphotos_66903255_m-2015
eye : 2273

Поделиться в соцсетях

OrganicMap

Показать все места на карте