На посту: источники энергии на каждый день

В последние годы Великий пост соблюдают не только правоверные христиане: для многих это отличный повод попробовать хотя бы на время (в этом году пост продлится с 19 февраля по 7 апреля) исключить из своего рациона скоромные продукты — не только мясо, но и рыбу, и яйца, и всю «молочку». А чтобы не остаться совсем без сил, советуем включить в своей ежедневный рацион дополнительные источники энергии. Рассказываем о вкусных и полезных.
 

 

Псевдозерновая культура киноа былаизвестна еще древним инкам: они называли её не иначе как «золотое зерно». В настоящее время пользу киноа подтвердили и диетологи: киноа богата белком, пищевыми волокнами, аминокислотами, клетчаткой, фолиевой кислотой. Содержит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Еще один неоспоримый плюс киноа – отсутствие в ней глютена.

Quinoa_flakes

Хлопья «Fitnessier» изготовлены из белой органической киноа, выращенной в высокогорье Анд. В отличие от цельных семян, на варку которых уходит около 15 минут, хлопья будут готовы за 1-3 минуты. И даже если вы утром проспали, без завтрака не останетесь. Кроме каши из хлопьев можно приготовить пудинг, гранолу, добавить их в смузи.

 

Трейл-микс – это уникальная смесь редких ягод и орехов. Микс№ 1 – это сразу четыре суперфуда – годжи, физалис, макадамияи шелковица, в каждом из которых содержится множество полезных для здоровья человека веществ.

miks11464-700x700

Ягодыгоджи – мощный антиоксидант, который способствует регенерации клеток, улучшению обмена веществ и нормализации кровообращения. Ягоды физалиса богаты витаминами А, С и биофлавоноидами. Они укрепляют сосуды, улучшают память и работоспособность. Макадамия – «король орехов» и настоящий источник жирных кислот. Благодаря своим питательным свойствам придает энергии и нормализует пищеварение. А в составе сладкой шелковицы – калий, кальций, магний и другие микроэлементы, укрепляющие иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезный микс можно взять с собой на работу, учебу или прогулку, добавить в кашу, йогурт, творог или смузи.

 

Якинори – водоросль из рода Порфира, имеющая особую ценность, ведь кроме йода в ее составе растительный белок, витамины A, B, B1, B2, B12, C и D. Кроме того, Якинори – отличный источник жирных кислот, природного хлорофилла и полисахаридов. Она также нормализует обмен веществ и восстанавливает энергию.

4vodorosli-700x700

Якинори имеет насыщенный зеленый цвет и при нагревании приобретает ореховый аромат. Водоросль прекрасно подойдет для приготовления суши и супов. Ее можно добавить в соусы, лапшу и рис.

 

Натуральные смузи ФРЭШ готовятся из мякоти сочных фруктов, ягод, овощей и свежевыжатого сока непосредственно перед отправкой заказа. В этих густых напитках не содержится сахар, консерванты и какие-либо другие вредные вещества, зато много витаминов, микроэлементов и растительных волокон. Последние не загружают желудок работой, но надолго дарят ощущение сытости.

new_card______1111

В линейке есть целых шесть вкусных и полезных смузи: зеленый, морковно-яблочный, черничный, ягодный, фруктово-ягодный и мангово-цитрусовый.

 

Урбеч — это национальный дагестанский продукт, густая паста с ярким вкусом, приготовленная из очищенных, термически необработанных семян или орехов. В магазине «Чистый продукт» можно купить урбеч из мякоти кокоса, из семян конопли, из семян расторопши, из семян светлого кунжута, семян тыквы, а также семян светлого и темного льна.

sv-kunjut-800x800

Урбеч можно добавить в утреннюю кашу – 1-2 чайных ложек в день вполне достаточно. Для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, такой завтрак обеспечит быстрый заряд энергии и поддержит силы достаточно долго. Кроме того, с урбечем из кунжута можно приготовить хумус, а из урбеча из семян тыквы, конопли или расторопши сделать пасту для бутербродов (просто смешайте урбеч с любимыми травами, специями и овощным пюре и намажьте на цельнозерновой хлеб или хлебец).

 

В древности полба была одним из самых культивируемых злаков, но с выведением новых, более урожайных сортов пшеницы, о ней – до недавнего времени – основательно забыли. Сегодня, в связи с модой на здоровое питание, популярность полбы растет с каждым днем: эта крупа гораздо полезнее пшеницы, имеет сбалансированный состав — меньше углеводов, больше белка и микроэлементов, обладает оригинальным ореховым привкусом. Один минус – варится достаточно долго. Другое дело – готовые хрустящие шарики из полбы.

zavtrak-1.323x336-800x800

Сделанные без добавления «подозрительных» ингредиентов, шарики надолго подарят ощущение сытости. Их можно есть не только «в чистом виде», но и добавить при подаче в любимый смузи-боул.

 

Ароматные и хрустящие фруктовые чипсы – это натуральный низкокалорийный перекус. В результате безтемпературной обработки в них сохраняется большая часть полезных веществ. Кроме того, фруктовые чипсы можно использовать для украшения любимого смузи.

____________1

В магазине здоровых органических продуктов NaturaSanat есть яблочные чипсы, грушевые, апельсиновые (в том числе и из очищенного апельсина), ананасовые и банановые. Удобная упаковка позволит их взять с собой на природу, на работу, в институт и в любое другое место.

Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал  и будьте в курсе всего самого интересного и нового.

Depositphotos_152064932_m-2015 (1)
eye : 2717

Поделиться в соцсетях

OrganicMap

Показать все места на карте