Суперфуды, которые вам стоит попробовать этой осенью
Частые простуды, апатия и повышенная утомляемость – это, пожалуй, самые распространенные жалобы на самочувствие в октябре. Но есть и хорошие новости: правильно заботясь о своем иммунитете, о них можно забыть. Предлагаем проверенные суперфуды, которые помогут поддержать защитную систему организма, зарядиться витаминами и энергией – словом, сделают все, чтобы осень 2016 вы провели ярко.
Чай маття (матча)
На первый взгляд, маття сложно назвать чаем – продается он в виде зеленой пудры. Это разновидность порошкового японского чая, который производят путем перетирания листьев сорта тэнтя.
Маття – идеальный осенний суперфуд. Во-первых, потому что чаще всего его употребляют именно в виде густого теплого напитка. Во-вторых, потому что он богат антиоксидантами и аминокислотами (что особенно важно для тех, кто придерживается вегетарианского питания), рядом витаминов и микроэлементов (железо, калий, магний). Маття считают одним из лучших стимуляторов иммунитета, он также помогает нормализовать артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови.
Используют маття по-разному. Наиболее традиционный способ – приготовить из маття напиток, взбив порошок с водой. Что важно: напиток пьют так, чтобы пудра маття почти не оставалась в чашке, в отличие от обычного чая, заварку которого выбрасывают. Это дает возможность получить больше полезных веществ, содержащихся в листьях растения.
Маття также используется в кулинарии: порошок добавляют в выпечку (отчего она окрашивается в ярко-зеленый цвет), салаты, супы, каши, коктейли. Существует и косметический маття в виде пудры, из которой готовят маски для лица и тела. Например, производит маття с добавлением коллагена: пудра с таким составом улучшает качество кожи и укрепляет волосы.
Где попробовать:
Кейл
Другое название овоща – кудрявая капуста, грюнколь или браунколь. Мы считаем ее суперфудом за удивительный состав: овощ содержит в больших количествах витамины А и С (лучший друг крепкого иммунитета), растительный белок, кальций (100 г капусты содержит 1,35 мг нутриента, в то время как в 100 г молока его около 1,13 мг), магний, кислоту омега-3. А также несколько растительных соединений, обладающих противовоспалительными свойствами: сульфорафон и индол-3.
Плюс к тому, растительная клетчатка, содержащаяся в кейл, улучшает работу кишечника, что также важно для укрепления иммунитета. Из кейла готовят салаты, используют в качестве «упаковки» для овощных ролов, добавляют в смузи и овощные фреши.
Как выбрать продукт? Нам нравится тот, что производит .
Они выращивают овощи в идеальных условиях и не используют химикатов и добавок, без которых не мыслят свою деятельность многие агрохолдинги.
Где попробовать: полный список мест ищите .
Витграсс
За этим названием скрывается сок молодых побегов пшеницы. Его считают природным энерготоником, поскольку на 70% он состоит из хлорофилла, участвующего в процессе фотосинтеза.
Витграсс также содержит все группы витаминов, ряд аминокислот и микроэлементов (железо, кальций, калий, магний, фосфор, протеин, марганец, цинк ), растительную клетчатку.
Он стимулирует иммунитет, улучшает процессы очищения в организме, восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта. Несколько исследований доказали эффективность витграсса в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Витграсс продается в замороженном виде (таким его можно добавлять в смузи или готовить коктейли из него), в порошке и в таблетках. А у наших друзей из компании также можно купить его и в виде «газона», который вы сами сможете превратить в сок (и, таким образом, получить больше пользы от напитка).
Где попробовать: полный список мест .
Поделиться в соцсетях