Woman to woman: косметические средства для женщин, созданные женщинами

За каждым бьюти-средством из нашей сегодняшней подборки стоит женщина со своей удивительной историей. Историей о том, к чему может привести любовь к природе, забота о близких и вера в себя. Читаем и вдохновляемся! И, конечно, берем на заметку актуальные для весны средства по уходу кожей лица и тела.

с козьим молоком и медом и от SABU-SABU

История создания тайского бренда органической косметики такова: Вирджиния Берд занималась экспортом деревянной мебели и, отправляя товары под Рождество, решила снабжать их небольшими подарками. Лучшим вариантом она посчитала мыло ручной работы высшего качества. Не найдя достойный продукт, Вирджиния решила наладить собственное производство, которое со временем и стало ее основным бизнесом. Постепенно ассортимент SABU-SABU расширился, но философия бренда не изменилась: все косметические средства разрабатываются с заботой о здоровье тех, кто ими будет пользоваться.

1390_32_info 1281_32_info

О мыле и тонике:

Весной кожа лица нуждается в особо тщательном очищении, питании и увлажнении. С первыми двумя задачами отлично справится мыло с козьим молоком и медом, а тоник с экстрактом болгарской лаванды наполнит кожу влагой.

Антония, основательница бренда Cacao + Coconuts, в стремлении добиться баланса между духовными и физическими силами отправилась в Центральную Америку. Там она участвовала в экологических проектах, узнавая все больше о целебных свойствах экзотических плодов и растений. Находясь в первозданных джунглях, Антония приготовила свой первый целебный бальзам на основе спелых бобов какао и ароматного кокоса. Этот день и можно считать днем основания проекта Cacao +Coconuts.

1

О скрабе:

Cacao + Coffee Scrub обладает отшелушивающим, смягчающим и питательным действием. Благодаря гранулам кофе и тростниковому сахару, средство мягко очищает кожу, насыщая ее витаминами, микроэлементами и природными антиоксидантами. Натуральный липовый мед снимает воспаление и тонизирует кожу. Олеиновая кислота в составе масла какао помогает сохранить влагу и устранить шелушение. Настоящие живые ароматы снимают усталость и заряжают тело бодрящей энергией.

Бренд MI&KO – это история любви мамы к своему малышу. Когда основатель бренда Екатерина Матанцева жила в ожидании рождения своего сына, ей очень хотелось найти косметику и средства для дома, которые берегли бы здоровье малыша и сохраняли экологию в доме. Но в 2008 году в России еще не было доступной и полностью натуральной косметики и экологичных детских стиральных порошков. Семья Екатерины решила создать компанию по производству 100-процентно натуральной косметики и средств для дома. Название компании подсказал подросший сын Екатерины, который просил «мамино мико». Так и появилось MI&KO.

flyuid_dlya_glaz_roza

О флюиде:

Флюид для кожи вокруг глаз разгладит мелкие морщинки. Входящее в состав флюида масло сасансквы придаст коже шелковистость, а масло зеленого кофе обогатит витаминами.

После поездки на Бали Наталья Оборотова поняла, что возвращаться к прежней деятельности не хочет и не может, и решила запустить собственный проект. Так родилась компания Оrganic Lab по производству натуральной живой косметики для кожи лица, волос и тела.

11

О сыворотке:

Ресницы так же, как и волосы, нуждаются в уходе и питании. Активная сыворотка предназначена для увеличения объема, укрепления и усиления роста бровей и ресниц. Благодаря натуральным компонентам сыворотки ресницы становятся упругими и гибкими, выглядят гуще, длиннее, имеют более пышный объем. Сыворотка очень быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения липкости или жирности. Кроме того, придает глазам ощущение комфорта и снимает усталость за счет входящего в состав гидролата василька, а также кофеина, снимающего отечность и усиливающего микроциркуляцию.

Алина Музыченко решилась на запуск собственного бренда натуральных лифтинг-масок для лица после того, как попробовала на Бали косметику на основе натуральных водорослей: «Я чувствовала, что просто обязана поделиться своей находкой». Но как организовать отправку чудо-средства в Россию – она не знала. Отправка EMS занимает в среднем 14 дней, а срок хранения масок всего месяц. Каждые 30 дней искать людей, которые летят с Бали в Москву, просто невозможно. Тогда Алина обратилась к производителю масок, которая по совместительству оказалась и владельцем формулы. После личной встречи она согласилась продать права на использование формулы и организовать поставки сырья в Россию, чтобы можно было запустить производство на месте.

3-04a3a2b6703f4f19ef40f60b051655c3

О лифтинг-маске:

В составе лифтинг-маски ULUWATU для нормальной, комбинированной, жирной кожи — те самые водоросли Eucheuma cottonii, проникающие в глубокие слои кожи и питающие ее полезными микроэлементами. При нанесении маски происходит приток крови к лицу, сокращаются поры, кожа разглаживается и становится почти глянцевой. При регулярном использовании цвет лица становится ровным и сияющим благодаря выведению токсинов и естественной выработке коллагена.

ANNEMARIE BÖRLIND — премиальная марка натуральной косметики из Германии с 50-летней историей. Ее основательница Аннамари Линднер  решила стать косметологом, потому что в юности страдала от тяжелой формы акне. В послевоенные годы Аннамари начала производить и продавать натуральные косметические средства. Позже, в 1959 году, вместе с деловым партнером Германом Бернером она основала компанию Börlind и линию натуральной косметики ANNEMARIE BÖRLIND.

ANNEMARIE BOERLIND AQUANATURE_Original_1282

О креме:

АКВА Крем увлажняющий 24-часового действия был специально разработан для обезвоженной кожи, нуждающейся в регенерации. Интенсивный увлажняющий комплекс, в который входит гиалуроновая кислота, алоэ вера и фитоклетки папируса, обеспечивает сбалансированное увлажнение в течение продолжительного времени. Комбинация экстрактов с ценными органическими растительными маслами позволяет активировать процесс регенерации и обеспечить защиту кожи от вредного влияния окружающей среды. Крем мгновенно смягчает, увлажняет кожу и делает ее красивой и сияющей.

Детство основательницы компании Аusganica Морин Лиао прошло в небольшой тайваньской деревне, где Морин при поддержке своего дедушки изучала растения и проводила с ними различные эксперименты в домашних условиях. Морин получила степень бакалавра в Fujen Catholic University в области моды, дизайна и маркетинга, а затем переехала в Австралию и продолжила свое образование в сиднейском Natural Care College на отделении ароматерапии. После обучения Морин занялась в домашней лаборатории производством мыла и других косметических средств и уже в 23 года открыла небольшой магазинчик по продаже своей косметики. В 2008 году Морин создала собственный бренд Аusganica, воплотив в нем все свои знания и любовь к натуральной косметике. Совместно с партнерами она приобрела за пределами Сиднея 400 акров сельскохозяйственной земли для выращивания растений, а также небольшую фабрику и склад.

6fe921fd8063abf29eb868252800bf41_w320_h600_R

О шампуне: 

Шампунь «Роза» превосходно очищает волосы и кожу головы за счет синергетической комбинации экстрактов юкки Шидигера и кожуры орехов мыльного дерева. В процессе мытья за счет натуральных сапонинов образуется стабильная нежная пена, обладающая антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Масла листьев розмарина и герани усиливают микроциркуляцию в коже головы, улучшают питание волосяных луковиц, уменьшают зуд, оказывают ранозаживляющее действие. Провитамин B5 восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, придает блеск, защищает стержень волоса от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Экстракт столистной розы снимает раздражение, тонизирует и освежает кожу головы, а экстракт листьев шалфея помогает сохранить естественный цвет волос.

Для Татьяны Патрацкой аюрведа и ароматерапия стали не просто увлечением, а профессиональной деятельностью: она проводит мастер-классы и индивидуальные консультации и изготавливает косметику и парфюмерию. Ее семейная компания называется «Мирафлорес» и производит средства для души и тела с 2007 года. Большая часть сырья из доступных растений собирается собственноручно или закупается у травников, с которыми Татьяна знакома лично уже много лет. А значительная часть натуральных активных ингредиентов для продукции поставляется из Франции и Америки.

22

О средстве для снятия макияжа:

Главные действующие вещества средства для снятия макияжа — универсальное аюрведическое масло Радха и гидролат розы. Масло снабжает кожу лица натуральными минеральными и органическими веществами, смягчает, способствует очищению и регенерации ее клеток, повышает упругость и гладкость, защищает от неблагоприятных факторов и последствий использования декоративной косметики. Гидролат розы оказывает успокаивающее и тонизирующее воздействие на кожу, уменьшает пигментацию, позволяет снять отечность глаз, устранить круги под глазами. Кожа становится мягкой и бархатистой, гладкой и приятной на ощупь. Аромат розы, присущий гидролату, снимает эмоциональное напряжение, приводит в гармонию чувства, успокаивает нервы и действует как мягкий антидепрессант.

Natural Spa Cosmetics
eye : 1894

Поделиться в соцсетях

OrganicMap

Показать все места на карте