Сладкая жизнь без угрызений совести: 6 полезных десертов
Все знают, за что нутрициологи не любят рафинированный сахар: он вызывает скачки инсулина в крови, портит зубы и состояние кожи, приводит к набору веса. Но это не повод отказываться от сладкого совсем – представляем 6 десертов без привкуса чувства вины и опасений за свое здоровье.
Сочность фруктов, элегантная кислинка, сбалансированный сладкий вкус – у мармелада от проекта , пожалуй, есть все для того, чтобы считаться идеальным. Создают его по авторскому рецепту из натуральных ингредиентов: фруктового, ягодного или овощного пюре, пектина, лимонной кислоты, тростникового сахара.
Даже не пытайтесь найти аналоги на полках супермаркета: каждый из 22-х сортов мармелада создают вручную. Плюс, предлагает попробовать по-настоящему интересные сочетания вкусов – как вам, например, мармелад со вкусом груши, бергамота и корицы или малины с розой? Полный каталог вкусов продукта можно найти .
Приятным бонусом станет изящная упаковка, быстрая доставка и гибкая система скидок. Кстати, по вашей просьбе может оформить покупку как презент и доставить сразу вашему одариваемому, снабдив мармелад симпатичной открыткой.
Насыщенный вкус шоколада и упругая текстура делает этот десерт настоящей находкой для шокоголиков. Приготовлено лакомство так, что включить его в меню могут даже сыроеды. Поэтому, кстати, продукт сохраняет все микроэлементы, которыми богаты какао-бобы – магний, калий, селен, фосфор, марганец.
В отличие от обычной плитки шоколада этот десерт содержит довольно много клетчатки: 20 г волокон на 100 г продукта.
в шоколаде улучшают работу мозга, бодрят, повышают работоспособность, поддерживают тонус сосудов.
Если горечи шоколада вы предпочитаете сладость тропических фруктов, попробуйте из спелого манго – ставим 100 к 1, что вы влюбитесь в этот десерт.
заботливо высушены при небольшой температуре, а потому сохраняют все аминокислоты, витамины и микроэлементы, которыми богат манго – в том числе магний и калий, защищающие сердечно-сосудистую систему.
При этом гликемический индекс у десерта низкий, так что резких скачков инсулина в крови он не вызывает.
И снова подарок для поклонников шоколада – в этом десерте его концентрация превышает все возможные лимиты. Наши друзья из проекта NaturaSanat готовят из «живого шоколада» – из какао-бобов и какао-масла холодного отжима при температуре до 40 градусов. В результате витамины и микроэлементы, содержащиеся в какао-бобах, не разрушаются.
Стоит также отметить, что сырьем для выступают какао-бобы элитного сорта «Криолло», отличительная особенность которого насыщенный, но в то же время очень мягкий, приятный шоколадный вкус без горечи и кислинки.
Для аромата и сливочного вкуса в десерт добавляют кедровое молоко, так что можете смело угощать этими трюфелями своих друзей-веганов. Сахара, искусственных красителей и ароматизаторов в десерте нет совсем.
Этот десерт призван «примирить» шокоголиков и поклонников фруктовых лакомств, ведь в нем сочетается кислинка и текстурность малины с ароматом и насыщенным вкусом шоколада.
В составе ничего лишнего: только бережно высушенные ягоды малины, какао-бобы,веганское молоко, виноградный сахар и ваниль. Приготовлен десерт при незначительных температурах, поэтому сохраняет в себе всю пользу малины и какао-бобов.
Нам нравится это лакомство еще и потому, что его удобно брать с собой (ягоды расфасованы в небольшой тубус) – а значит, насладиться вкусом полезного десерта можно где угодно.
Что может быть вкуснее, чем в промозглую погоду выпить горячего чая с ? Особенно, если они приготовлены из свежего кунжута и арахиса.
Плюс, такой перекус неплохо насыщает организм протеинами, магнием, кальцием, фосфором, витаминами группы B и хорошо утоляет голод.
Также кунжут содержит уникальное вещество сезамин — сильный природный антиоксидант, который защищает клетки организма от пагубного влияния свободных радикалов, снижает содержание холестерина в крови и укрепляет сосуды.
Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всего самого интересного и нового.


Поделиться в соцсетях