Винная, молодильная и еще 3 необычных ягоды
Винная, молодильная, изумрудная, тыквенная, ягода счастья — согласитесь, уже сами названия ягод пробуждают желание их попробовать. А при более тесном знакомстве отведать ягод хочется еще больше — ведь все они не только вкусные, но и полезные! Рассказываем, где их можно купить прямо здесь и сейчас.
Инжир не случайно называют винной ягодой: в нем содержится минимум 2% алкоголя. Так что за рулем баловаться инжиром не стоит. А вот подавать в “чистом виде” на десерт, или добавлять в салат — милое дело. Попробуйте так: нарежьте свежий инжир и яблоки, посыпьте их толчеными миндальными орехами и сбрызните смесью лимонного сока с медом.
Свежий инжир прекрасно сочетается и с вяленой ветчиной (прошутто) – это старая средиземноморская традиция. Не менее изящной гастрономической парой станет для него и сыр — камамбер или горгонзола. При желании инжир можно нафаршировать или, наоборот, использовать его как начинку для мясных блюд.
Инжир обладает множеством полезных свойств: улучшает пищеварение, спасает от отравления, помогая работе почек и печени, благотворно воздействует на кожу, уменьшает сахар в крови.
Купить инжир, выращенный в экологически чистой местности, без использования пестицидов, синтетических удобрений и ГМО можно в интернет-магазине натуральных продуктов питания .
С точки зрения ботаники, арбуз и прочие плоды семейства тыквенных — дыня, тыква, огурец — ягоды. Что касается арбуза, то эта ягода отлично помогает в борьбе с углеводной зависимость, когда вас нестерпимо тянет на сладкое. Диетологи рекомендуют не есть арбуз после еды, а включить его в отдельный перекус, тогда можно позволить себе целых 400-500 г! Для профилактики отеков через полчаса после перекуса стоит выпить стакан воды.
Арбузы без нитратов уже третий год подряд привозит в Москву основательница бренда Анна. Эти небольшие, умеренно сладкие арбузы можно есть спокойно: они проверены в лаборатории, а не бытовым нитратометром. Свежие, ароматные, одним словом, настоящие — в магазинах таких точно не найти. По оптовой цене арбузы добавляют к заказам с солью — подробности читайте на сайте.
Изумрудная ягода, пузырная вишня, сонная трава, мошна, песьи вишни, яблоко еврейское, сонная одурь – такие необычные названия народ придумал физалису. Слыша название большинство из нас сразу представляет декоративный китайский фонарик, плоды которого, к сожалению, не съедобны и даже токсичны. Но есть и съедобные сорта: физалис флоридский, светло-зеленые ягоды которого – один из ингредиентов итальянского соуса сальса верде; земляничный физалис – его ягоды обладают необыкновенным земляничным ароматом; а кисло-сладкие ягоды перуанского физалиса напоминают…ананас с апельсином. Однозначно стоит попробовать! Вдобавок к гастрономическому удовольствию получите еще и пользу: биологически активных веществ в физалисе немало. Например, по содержанию витамина С и железа его плоды превосходят сладкий перец и помидоры.
Заказать физалис можно в FamilyFriend, сервисе по .
Настоящие ягоды годжи (растение относится к семейству барбарисовых) произрастают на территории Китая в экологически чистых горных районах, именно поэтому они не содержат токсических веществ и тяжелых металлов. Сырые плоды обязательно подвергают сушке. Натуральные сушеные ягоды темно-красного цвета содержат большое количество антиоксидантов и железа, а также пять видов ненасыщенных жирных кислот и более 15 аминокислот. На вкус годжи немного напоминают барбарис – соленые, кислые и сладкие одновременно.
Годжи стоит включить в меню спортсменам и тем, кто худеет: ягоды улучшают обмен веществ и способствуют набору «сухого» веса. Сушеные ягоды можно употреблять в натуральном виде для улучшения зрения, получения энергетического заряда, прилива сил на протяжении всего дня. Можно добавлять по ложке ягод в кашу на завтрак или заваривать с ними чай.
100% натуральные ягоды годжи есть в интернет-магазине .
Сегодня достоверно известно: клюква содержит в себе большинство известных антиоксидантов, а также высокое содержание витамина С, который спасает от авитаминоза, укрепляет иммунитет и задает тонус всему организму.
В семейном интернет-магазине здоровых продуктов можно купить сублимированную целую клюкву. Чтобы оценить все достоинства такой ягоды, нужно представлять себе, в чем заключается процесс сублимации. Первый этап – глубокая заморозка продукта, второй – в вакуумных сушках из него вымораживается вся влага. В результате продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится практически невесомым. Такой обработке могут подвергаться любые продукты – мясо, творог, сливочное масло, овощи, фрукты и ягоды. Все они — отлично хранятся, занимают мало места и быстро готовятся (достаточно залить их горячей водой). В отличие от ягод традиционной сушки, сублимированная ягода сохраняет до 95% витаминов и биологически активных веществ свежей ягоды, а после процесса гидратации восстанавливает первичную структуру.
Сублимированная клюква — это не только отличный готовый ягодный снек, она подходит для приготовления каш, сухих завтраков, чая, настоев, йогуртов и молочных коктейлей. Нужно лишь залить 1 стакан сухих ягод 1,5 стаканами горячей воды и дать настояться 3-5 минут.
Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всего самого интересного и нового.


Поделиться в соцсетях